SMK Negeri 1 Panggul

Alamat :  Slorok, Nglebeng, Panggul, Trenggalek Regency, East Java 66364
Phone: 0852-3443-3333   |   Email: [email protected]   |   Website: www.smkn1panggul.sch.id
Detail BERITA

KEGIATAN PROGRAM KEAHLIAN USAHA PERJALANAN WISATA

02 September 2019 admin Dibaca : 359 Kali

KEGIATAN PROGRAM KEAHLIAN USAHA PERJALANAN WISATA

Salah satu sektor penentu suksesnya sebuah perjalanan/kumjungan wisata adalah Pramuwisata atau Pemandu Wisata (Tour Guide),karena sebuah perjalanan wisata tidak akan lengkap tanpa disertai oleh seorang pramuwisata. Ada wisatawan yang tidak merasa perlu didampingi oleh pramuwisata karena merasa telah cukup dengan beberapa informasi yang telah didapattetapi hasilnya pasti berbeda jika wisatawan didampingi oleh pramuwisata dari segi efisiensi waktu dan sistematika penjelasan. Pramuwisata adalah seseorang yang memberikan penerangan, penjelasan, petunjuk kepada wisatawan (tourist)dan travellersdan lainnya, tentang segala sesuatu yang hendak dilihat, disaksikan oleh wisatawan dan travellers yang bersangkutan, bilamana mereka berkunjung pada suatu objek, tempat atau daerah tertentu. Berdasarkan pengertian tersebut tampak bahwa betapa pentingnya peranan pramuwisata dalam kesuksesan sebuah perjalanan wisata (Tour).

Pelatihan ini dilaksankan untuk menambah pengetahuan para siswa dan siswi agar bisa mengaplikasikan teknik atau cara memandu wisatawan dengan standar kepemanduan yang baik dan benar.

•  tour guide dalam sebuah wisata juga penting untuk mempromosikan suatu produk.

• merupakan salah satu faktor terpenting dalam menentukan keberhasilan pemasaran suatu produk atau jasa. Walaupun sebuah produk atau jasa memiliki kualitas yang sangat bagus tetapi masyarakat atau konsumen belum pernah mendengar merk produk tersebut sehingga membuat konsumen tidak yakin untuk membelinya maka dapat dipastikan produk tersebut shingga membuat konsumen tidak akan pernah membelinya.

Suatu tempat pariwisata akan semakin dikenal banyak orang dengan adanya eksplorasi tempat pariwisata dan diunggah disitus-situs internet yang kini menjadi suatu hal yang sangat penting.

Siswa-siswi akan di ajarkan cara eksplorasi tempat wisata menggunakan drone. Suatu tempat wisata akan semakin menarik dan eksotis jika dilihat dari ketinggian. Meskipun tempat wisata mempunyai pemandangan yang sangat indah jika tidak dieksplorasi tidak akan ramai pengunjung.